«Гардероб» лабрадора

Очень часто задают вопросы нам: "чем кормите?", "чем моете?", "а какой это поводок?", "а что это за ошейник?". На этой страничке мы постараемся раскрыть эти вопросы, которые задают нам.

ЧЕМ КОРМИМ:

до 1 года и 3 месяцев кормили:

В принципе был отличный корм.   Собака была здорова и активна. Кормили согласно таблице, указанной на пачке (за небольшим вычетом, для поддержания формы).

Через какое-то время, ближе к полутора годам начали краснеть уши,  и как оказалось, что форумы не врут и причина в корме (поясню, что на многим форумах и иных сайтах, люди жалуются, что собаки едят его, но уши краснеют).

Было принято решение сменить корм.

После 1 года и 3 месяцев кормим:

Когда решили сменить корм, то выбирали долго. Благо, что конкуренция богатая и выбор велик.  Остановились на корме суперпремиум класса производства Канады: "ПРОНАТЮР (PRONATURE)".

Корм оказался замечательным и отличным

Состав: Show ▼


После короткого эксперимента решили остаться на этом корме, но кормить стали немного другим составом, который кроме всегопрочего имеет более меньшие крокеты, которые больше нравятся лабрадору Белле.

Состав: Show ▼

Этот корм собака Лабрадор Белла отлично, не отказывается.  Единственный нюанс, с которым столкнулись - это дозировка.  При кормлении "нормой", Белла начала поправляться и это не понравилось, и было принято героическое решение из дозы убрать 25% корма.  Теперь Белла не поправляется , отлично себя чувствует и замечательно развивается. 25% недостающего корма мы заменили фруктами и овощами, которые даем, как лакомство.

С покупкой второй собаки, Леи, решили перейти на одинаковый корм для обоих собак:

Этот корм выбран после долгого селекционирования и переборов. Он отлично подходит как взрослым собакам, так и щенкам, что дает повод использовать его в разных сферах собаководства.

Поддерживает баланс микрофлоры кишечника и защищает слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта благодаря содержанию пребиотиков: свекольного жома, фруктоолигосахаридов, манноолигосахаридов и подорожника, регулирующего кишечный транзит.

Гарантирует гармоничное развитие скелета и мышц благодаря сбалансированному содержанию энергии/белка и кальция/фосфора.

Обеспечивает прочность суставов с самого раннего возраста благодаря высокому содержанию глюкозамина и хондроитина, а также жирных кислот ЕРА и DHA, обладающих противовоспалительным действием.

Помогает укрепить природные защитные механизмы благодаря запатентованному комплексу антиоксидантов (таурин, лютеин, витамины Е и С) и манноолигосахаридам.

Состав: Show ▼

_vyr_433Happy-Dog-Supreme-Ireland[1]После многи попыток совладать с аллергией  приняли решение и перешли на Irland Sensible корм для собак при аллергиях и проблемах кожи

Happy Dog (Хеппи дог) Irland Sensible - это корм суперпремиум класса для собак с особенными потребностями и состоит из экологически чистых продуктов: кролика и лосося, овса, ячменя и картофеля.

Благодаря использованию особых ингредиентов (без ягненка, птицы, риса, сои и кукурузы), особой технологии  и содержанию белка минимум 21% Irland Sensible хорошо подходит для кормления чувствительных собак, при аллергиях и проблемах с кожей и шерстью.

 

Ингредиенты:
Ячмень, лосось (11%), кролик (10%), цельнозерновой овес (7,5%), птичий жир, картофельная мука (2,5%), дикальция фосфат, пульпа сахарной свеклы, гидролизат печени, яблочная пульпа (1%), цельное яйцо, хлорид натрия, дрожжи, хлорид калия, морские водоросли, льняное семя (0,2%), ячмень (ферментированный (0,2%), мясо моллюска (0,05%), юкка шидигера, артишок, одуванчик, имбирь, березовый лист, крапива, шалфей, кориандр, розмарин, тимьян, корень солодки, ромашка, побеги вяза, черемша. (Всего трав 0,16%)

ВО ЧТО ОДЕВАЕМСЯ:

 В качестве игрового (многособачного) комплекта используется продукция американской компании COASTAL из коллекции PET ATTIRE WEAVE:
Преимущества этого комплекта в необычайной практичности, качестве исполнения, мягкости поводка и особой не пластиковой застежкой, что исключает возможность потери ошейника.


Так же хочется отметить, что этот поводок (и ошейник) абсолютно немаркие, не выцветают и превосходно себя чувствуют в воде, в том числе и морской.

 

В качестве дрессировочного аксессуара и для коротких выгулов мы используем комплект  поводка и ошейника финляндского производителя HURTTA:

Этот поводок и ошейник-удавка с мягкой подкладкой замечательно гармонируют с любым стилем одежды и имеет светоотражающие вставки, которые помогут опознать и собаку и хозяина в темное время суток, удавка поможет удержать лабрадора в момент рывка и поможет в ежедневной тренировке. Из минусов можно заметить, что этот поводок можно потерять, если отпустить собаку играть с другими собаками в темное время суток.

 

 Ну и в качестве парадно-выходного аксессуара, был приобретен ошейник элитной немецкой фирмы  SPRENGER, которая известна своим качеством продукции на весь мир, и не только в "собачьей" среде:

Великолепное качество, внешний вид, исполнение ошейника заставляют оборачиваться практически всех прохожих. Специальная антирасстегивающаяся защелка вкупе с нержавеющей сталью высшего качества и пожизненной гарантией  дают на выходе супер-результат.

Псевдо-шипы с внутренней стороны выглядят устрашающе, но на самом деле практически не приносят неудобств собаке. Работают так, как ошейник-удавка.

В данный момент подбираем поводок под этот ошейник для комплекта.

Для дрессировок, работы на силу и выносливость, а так же для переноски всех вещей, лабрадор Белла заимела великолепный рюкзак американской фирмы KyJen.

Рюкзаки фирмы KyJen отличаются повышенной износоустойчивостью и не портят позвоночник вашей собаки. Рюкзак превосходно сидит на вашей собаке во время долгих переходов. Специально разработанная система лямок исключает дискомфорт.

Тут перечислены лишь основные средства и всего лишь две категории. По мере возможности, мы будем добавлять и расширять этот раздел. Дай Бог, чтобы кому-нибудь пригодилось...

 

ЧТО ПЬЕМ:

Когда в квартире две собаки, появляется "проблема  мисок". Каждой собаке необходима миска для еды, причем личная, так как собаки отлично запоминают с какой стороны они стоят при приеме пищи. Так же каждой собаке необходима миска для питья (можно одна на двоих). Для того чтобы решить эту проблему существует два выхода. Либо покупать дополнительные миски + подставка (!!!), что влечет за собой уменьшение места на кухне либо пойти на поводу у прогресса и приобрести питьевой фонтан. Что мы и сделали:

Питьевой фонтан Канадской фирмы HAGEN серии DogIt рассчитан на 6 литров непрерывной подачи воды с циркуляцией через угольный фильтр.

Преимущества:

  • вода не застаивается
  • фильтр очищает воды от песка, шерсти, слюны
  • постоянное охлаждение воды за счет ее простой циркуляции, что дает возможность животным пить свежую и прохладную воду даже летом.

Замена фильтра - каждый год

Замену/долив  воды можно проводить не чаще чем 1 раз в 2 дня.

Вы можете следить за ответами с помощью RSS 2.0 feed. Комментарии и пинги сейчас закрыты. Извините.

Комментарии закрыты.